經典音樂《北京的金山上》,王遲改編演奏爵士搖滾版欣賞

原創 希望  2019-05-09 15:06:22  閱讀 248 次 評論 0 條

  在詩意盎然的五月,王遲老師又發布了新作Jazz Funk 爵士搖滾樂《北京的金山上》手風琴獨奏曲。

360截圖20190509150724694.jpg

   賦予中國民歌各種世界流行風格的變奏,是王遲老師的絕活與特色標簽。比如:

  1.王遲老師曾經把中國民歌“紫竹調”手風琴演奏融入現代Dj音樂,展示手風琴音樂媲美其他樂器的創新之作!

(相關推薦:王遲改編、演奏手風琴DJ風格《紫竹調》震撼來襲!

  2.王遲老師還采用“SmoothJazz(抒情或混合爵士)”風格演繹“月亮河”把美妙的鋼琴爵士樂融入手風琴重奏。

相關推薦:美妙的爵士鋼琴&手風琴重奏《月亮河》——王遲新作欣賞

  3.王遲老師還制作了“手風琴&管弦樂微電影“橋”主題隨想曲,令人耳目一新!

相關推薦:王遲微電影——南斯拉夫電影《橋》主題隨想曲(手風琴與管弦樂)

   這次王遲老師又制作了Jazz Funk! 

   爵士搖滾樂手風琴獨奏“北京的金山上”用爵士搖滾樂風格演奏中國民歌手風琴獨奏,是王遲老師的首創!


   Funk 的解釋就是指有感情和韻律的音樂,它最早起源於60年代,一種流行音樂。Funk 音樂最大的特點是貝斯擔任很重要的角色,通常運用變化多端的節奏音型分布以不同樂段。

 “北京的金山上”共分四段:1.A小調單音旋律呈示部。  2.運用帶旋律的連續7/13和弦重復第一段。3.Funk 風格的變奏+轉調(Bb小調)運用四小節銅管樂加強節奏感,同時也將樂曲推向高潮,再次轉調進入B小調。最后樂曲以帶有強烈節奏感的銅管樂結束。在Jazz 音樂中,7/13和弦則運用廣泛,其特點非常不協合、極大的傾向性,有坐立不安之感。王遲老師在樂曲的第二段大膽運用了連續7/13和弦的進行,配合Funk 特有的節奏,其效果不僅是讓人有種隨曲而跳舞的沖動,而且還展示了無限的時間感!

   與各種新鮮元素結合,讓手風琴音樂更加多元化、年輕化、時尚化是王遲老師的宗旨。王遲老師演奏音色清脆亮麗,很具金屬質感、顆粒感,加之“現代Audio樂器模擬器”配置及銅管樂隊襯托,音樂極富色彩!音質逼真好聽!并且王遲老師還提供了曲譜和伴奏音頻,在此深表敬意和感謝!

   王遲老師是一位人在海外心系華夏的音樂家、作曲家,演奏家,更是使用現代高科技的優勢與手風琴演奏交融的創舉人,他將祖國膾炙人口的經典歌曲,通過多元化的手段獲取最佳音效!非常難能可貴!

本文地址:http://www.gevgak.tw/post/340.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?