王遲手風琴與管弦樂演奏經典老歌《Sometimes When We Touch》欣賞

原創 希望  2019-04-12 09:36:26  閱讀 318 次 評論 0 條

360截圖20190412093641266.jpg

     桃紅柳綠春意濃,芳心暗綻燕雙飛。在如詩如畫的季節,有幸聆聽了王遲老師的手風琴與管弦樂演奏經典老歌《Sometimes When We Touch》,真如春風拂面。



 “sometimes when we touch”這首歌是來自加拿大多倫多的創作歌手Dan Hill在1977年出版的第二張專輯里創作并演唱的,在當年得到了全美排行榜第三名的好成績,也使他一夜成名。

   先被翻譯為中文歌曲《無言》,由黃小茂作詞,孫國慶演唱。在此版本基礎上后又經電影《類似愛情》連續劇《你是男的我也愛》改編,程啟昊、林一杰演唱的主題曲翻唱。

    幾十年來,這首歌被中外眾多歌手以各種不同風格翻唱。有一首來自85后歌手Olivia Ong王儷婷的版本。縱使世易時移,每一代人的愛好和口味不斷變化,但說到愛情,說到音樂,那骨子里的感受卻始終如一。這首歌,從時間上說是講述過往一代人之間的愛情,但出自王儷婷之口。卻更像少男少女之間的愛戀,別說我們的新一代沒心沒肺,只是有時候感情需要找到恰當的人,恰當的出口。

   這是一首很好聽的曲子,旋律非常優美。王遲老師用手風琴加樂隊的形式來演繹此曲,更增添了這首曲子的優雅飄逸,背景畫面與音樂非常匹配,融洽統一。常人駕馭不了用樂隊編配制作手風琴曲,王遲老師做到了,那種手風琴與樂隊的完美結合,扣動著人們的心靈,令人禁不住淚水潸然而下。那種浪漫中的淡淡憂郁撥動著我的心弦。

    王遲老師的作品之所以大受歡迎,與他多年高超的音樂素養的沉淀和制作經驗的積累是分不開的。而把手風琴融入到大樂隊則是王遲老師的拿手好戲!

本文地址:http://www.gevgak.tw/post/320.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?