丁琦編著《手風琴基礎教程》由安徽文藝出版社出版發行

原創 琴萌  2019-03-27 09:39:43  閱讀 1836 次 評論 3 條

   360截圖20190327091028080.jpg

中國音樂家協會會員、國際鍵盤手風琴聯盟副秘書長、中國電子手風琴研究會常務理事、河南省手風琴專業委員會副會長兼秘書長、焦作市文化館藝術總監丁琦編著,時代出版傳媒股份有限公司安徽文藝出版社發行的《手風琴基礎教程》,于2019年3月正式出版。著名手風琴演奏家張國平作序。(購買圖書請掃描下方二維碼,聯系丁老師)

image.png

     欣聞丁琦老師要出版《手風琴基礎教程》,我的第一感覺就是他對手風琴事業的不懈追求和執著。大家都知道,這些年,在我們國家以及世界各地舉辦的各項手風琴大賽活動中,我們都能看到丁琦老師的身影。他為了推廣手風琴音樂事業,走遍了大江南北,被業界譽為一一中國手風琴音樂活動家,手風琴網絡直播第一人;他創建的東方手風琴網,內容豐富,報道全面及時,深受廣大手風琴爰好者喜歡。但是,他現在還能在百忙之中完成一本手風琴教材,令人感嘆之余又增加了幾分敬佩。     

       我認識丁琦是在1979年。當時,他參加解放軍藝術院的招生考試,后隨我父親張自強學習手風琴,這樣我們就認識了。時間真快,一晃三十多年過去了。這期間,丁琦老師不但自己參加各地手風琴比賽,舉辦手風琴專場音樂會,而且還培養了上千名手風琴學生,其中不少的學生在全國和國際比賽中獲獎,也為音樂藝術院校輸送了大批手風琴演奏人才。      

    丁琦老師在20多年的演奏和教學中積累了豐富的教育實踐的經驗,現在厚積薄發編輯的這本《手風琴基礎教程》,很適合初學手風琴的小朋友和愛好者,是一本行之有效的手風琴教材,學生能夠由淺入深、循序漸進地掌握手風琴的演奏技法。書中編配了大量的鍵盤和貝司的圖解及演奏要點的注意事項,使學習者一目了然。作者很注重風箱運用和指法的訓練,在30課的基礎訓練后,還增加了30多首非常流行的,不同風格中外手風琴名曲,方便學生演奏。

      《手風琴基礎教程》是一本適合少年兒童和手風琴愛好者自學的好教材,可以給大家帶來學習上的便利,也對中國健盤手風琴事業的發展,起到了普及和促進作用。非常榮幸應丁琦老師之邀為這本教材做序,同時也向大家推薦這教材,希望更多的手風琴愛好者從中受益!

                                        中國廣播藝術團    國家一級演奏員   張國平                   

                             2018年10月1日于北京

中國著名手風琴音樂活動家——丁琦

360截圖20190330202957848.jpg

中國音樂家協會會員

中國手風琴學會會員

中國鍵盤手風琴聯盟主席團成員

 河南省手風琴專業委員會副會長、秘書長

 河南東音文化藝術交流有限公司音樂總監

 中國音樂家協會手風琴專業考級考官

 東方手風琴網CEO兼藝術總監

本文地址:http://www.gevgak.tw/post/296.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

評論列表

  1. 訪客
    訪客  @回復

    謝謝朝剛手風琴網的推薦! face_36

  2. 訪客
    訪客  @回復

    請問該書從哪兒購買?