張國平手風琴配樂,詩歌朗誦《春天的手風琴》欣賞

原創 琴萌  2019-05-24 22:57:14  閱讀 1188 次 評論 0 條

   640.webp.jpg

春天萬物復蘇,一切充滿生氣。在這個迷人的季節,湖南的范思岳老師感于手風琴的蓬勃發展,寫下了詩歌《春天的手風琴》,著名的手風琴演奏家張國平老師欣然為該詩配樂。后經上海的董莉老師激情朗誦,北京的陳偉老師精心制作視頻,

今天呈現給大家!

   《春天的手風琴》表現的是琴人對手風琴的熱愛和內心情感。通過視頻,我們不僅看到了愛的萬丈光芒,也聽到了情的火熱呼喚,還飽嘗了手風琴柔情似水的甜蜜,同時穿越時空領略了蘇蓮托美麗的自然風光。


詩歌《春天的手風琴》             作者:范思岳          二月里,風雨飄飄,        鍵盤上,笑語滔滔。        拉起心愛的手風琴啊,        迎著春天的腳步飛跑。          穿過銀裝素裹的白鍵,        跨越黑鍵崛起的山嶗,        風雨中翻山越嶺一路向前,        貝司舉起了嘹亮的沖鋒號。          一個音符,似一朵浪花,        一個和弦,似一片波濤。        悠揚的旋律從指尖上飛出,        猶如陣陣春風把山川圍繞。          吹藍了天空,引來了鳥叫,        催綠了柳枝,染紅了花苞。        滿山的蝴蝶聞聲起舞,        那是快樂在心頭閃耀。          一雙手舞動著美麗的春天,        手風琴是我們火熱的自豪,        山山水水回蕩著悠長的琴聲,        人間大地奔涌著綠色的春潮。


    手風琴配樂詩朗誦是我們對于手風琴舞臺表現形式的一次有益探索。感謝諸位老師為了手風琴的發展,對于朝剛手風琴公眾號平臺的大力支持!

本文地址:http://www.gevgak.tw/post/295.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?