國際手風琴聯盟簡介

原創 琴萌  2019-02-19 09:23:41  閱讀 856 次 評論 0 條

國際手風琴聯盟簡介

聯合國教科文組織 “國際音樂理事會”(UNESCO)成員

Confederation Internationale Des Accordeonistes

 

“國際手風琴聯盟”于1935年在法國巴黎成立。最初發起國為法國、德國和瑞士,名稱為“AssociationInternationale des Accordeonistes”。1948年,在瑞士洛桑召開的大會上,正式改命名為‘Confederation Internationale Des Accordeonistes',簡稱“CIA”。

     1975年,“國際手風琴聯盟”正式成為聯合國教科文組織非政府機構“國際音樂理事會”(Music Council (IMC) which is the largest non-governmental divisionof UNESCO)成員,也是唯一的單項音樂樂器的國際性學術組織,也是迄今為止的唯一的聯合國教科文組織下屬的國際性手風琴學術組織。

       國際手風琴聯盟的建立,旨在促進手風琴這一樂器在世界范圍的發展,主要的活動為組織各種手風琴國際學術會議,舉辦國際手風琴比賽,加強世界范圍的手風琴信息傳遞等等,目前,CIA已擁有以各國手風琴學會為主體的近60個成員國。

“CoupeMondiale”世界杯手風琴比賽是國際手風琴聯盟組織舉辦的國際手風琴比賽。這項比賽開始于1938年,每一年在不同的會員國家舉行,至今已舉辦了71屆。這項比賽也是國際上最重要的手風琴比賽之一。

現任國際手風琴聯盟主席米高·帕塔里尼(Mirco Patarini 意大利);

副主席:李聰(Li Cong 中國)、維切斯拉夫·謝苗諾夫(Viatcheslav Semionov俄羅斯)、尤根·桑德維斯特(J?rgenSundeqvist 瑞典)

公關部經理:哈里·瓊斯(Harley Jones 新西蘭);

CIA大使:凱文·弗雷德里克(Kevin Friedrich 美國);

2019 CIA榮譽副主席:佟建華(Tong Jianhua 中國)。

本文地址:http://www.gevgak.tw/post/258.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?